CinvestavDepto. Biología Celular
logobanner

Biología Celular

Posgrados

Equipo Común

Investigación

Herramientas

Biblioteca

Eventos

Contacto


Maestría
>Posgrados
  1. Estudios profesionales completos: Título o carta de pasante de licenciatura en el área químico-biológica o carreras afines tales como Biología, Medicina, Ingeniería Bioquímica, QBP, QFB, Biotecnología, Medicina Veterinaria y Zootecnia, Odontología, etc.
  2. Promedio mínimo de 8.0 en los estudios profesionales.
  3. Certificado de puntaje del examen general de evaluación EXANI-III aplicado por el CENEVAL.
  4. Evaluación reciente del idioma inglés TOEFL con puntaje mínimo de 400 puntos.
  5. Entrevista en el Departamento.
  6. Disponer de tiempo completo y exclusivo para la realización del programa.
  7. Presentar solicitud completa y los documentos que se indican, en la oficina secretarial de la Coordinación Académica:
    • Dos copias del Certificado Total de Estudios Profesionales.
    • Dos copias de la Carta de Pasante.
    • Dos copias del Acta de Examen Final de Licenciatura o del Título de licenciatura.
    • Dos Cartas de Recomendación de profesores o investigadores que lo conozcan, en sobre cerrado.
    • Dos copias de Constancias o Certificados de otros estudios cursados y/u otras actividades.
    • Dos copias del Acta de Nacimiento.
    • Dos copias de la Clave Única del Registro de Población (CURP).
    • Dos copias de la credencial del Instituto Nacional de Electoral (INE).
    • Tres fotografías tamaño infantil.
    • En el caso de estudiantes extranjeros se requieren dos copias del pasaporte, dirección postal y número telefónico de su país de residencia.
  8. Aprobar el examen de admisión. Los tópicos que se abordan en este examen son:
    • Biología General.
    • Genética.
    • Evolución.
    • Química Orgánica.
    • Físicoquímica.
    • Bioquímica.
  9. Aprobar los cursos propedéuticos (Química Orgánica y Matemáticas) con promedio mínimo de 8.0 en cada materia.
  10. Para los aspirantes provenientes del extranjero se les informa que en atención a las disposiciones de la Ley de Migración, los estudiantes extranjeros deben tramitar desde su país de origen el tipo de VISA RESIDENTE TEMPORAL ESTUDIANTE y que a partir de su llegada a México tienen 180 días para efectuar el trámite migratorio ante el Instituto Nacional de Migración (I.N.M.) para su legal estancia en el país y poder realizar sus estudios, en consideración de que cualquier otro tipo de visa no les será válida.

Guía para el examen

Fechas de admisión

>Enlaces
Cinvestav